Вы здесь

Автономная газификация частного дома под ключ

Автономная газификация частного дома под ключ – рациональное решение проблемы энергоснабжения. Профессиональный подход обеспечивает высокое качество работ на всех этапах, что гарантирует бесперебойное и безопасное функционирование готовой системы.
 
Комплекс работ по автономной газификации включает:

  • проектирование системы с привязкой к конкретному участку;
  • земляные работы;
  • установку газгольдера (емкости для хранения энергоносителя);
  • прокладку наружного газопровода с обустройством цокольного ввода;
  • монтаж системы и пусконаладочные работы;
  • опрессовку системы.

 
При заказе услуги «под ключ» предлагается дальнейшее гарантийное и сервисное обслуживание смонтированной системы.
 
Предварительный этап
 
Осмотр объекта и подготовка проекта выполняется квалифицированным специалистом. Место для установки газгольдера должно соответствовать требованиям безопасности и иметь удобный подъездной путь для тяжелого автотранспорта (спецтехники для земляных работ и транспортировки газгольдера, автогазовоза).
 
Итоговая цена автономной газификации частного дома под ключ рассчитывается с учетом работ, выполняемых за отдельную плату, в число которых входит:

  • прокладка подземного трубопровода (если его длина превышает 15 метров);
  • установка конденсатосборника;
  • монтаж внутренних газовых коммуникаций;
  • установка и испытания настенного газового котла;
  • монтаж устройств системы газобезопасности и т.д.

 
Проект автономной системы газоснабжения и смета согласовываются с заказчиком.
 
Монтаж газгольдера
 
Резервуар для хранения сжиженной смеси пропана с бутаном рассчитан на подземную установку. Высокая горловина позволяет заглубить цистерну ниже уровня  промерзания грунта, и расположить газовую арматуру достаточно высоко над поверхностью земли, чтобы защитить от паводковых и грунтовых вод.
 
Газгольдеры в горизонтальном исполнении характеризуются большим зеркалом поверхности сжиженного газа, за счет чего обеспечивается необходимая интенсивность испарения газообразной фракции и поддерживается рабочее давление в системе. Резервуары устойчивы к коррозии, к деформации под воздействием подвижек грунта. В комплектацию входит оборудование для удобной и безопасной эксплуатации:

  • регулятор давления;
  • манометр (для контроля уровня давления);
  • уровнемер (указатель уровня топлива);
  • запорный вентиль;
  •  сбросный клапан.

 
Для установки газгольдера готовится котлован требуемой глубины с подушкой из утрамбованного песка (толщина 20 см). Емкость для СУГ крепится к полнотелой бетонной плите, которая выполняет функцию якоря, предотвращая смещение или всплытие газгольдера в результате подвижек грунта. Крепежные элементы изготовлены из нержавеющей стали и входят в комплект поставки «под ключ».
 
Если автономная газификация загородного дома требует монтажа наружного газопровода длиной более 15 метров, по желанию заказчика в котлован с газгольдером дополнительно устанавливается конденсатосборник. Бутан, входящий в состав сжиженного газового топлива в России, в холодное время года начинает конденсироваться. Чтобы пробка из жидкого бутана не перекрыла трубопровод, используется специальная емкость, куда стекают капли конденсата – позже, при нагреве, скопившаяся жидкая фракция испаряется.
 
Прокладка трубопровода и цокольный ввод
 
Для прокладки подземного газопровода используются трубы из полиэтилена низкого давления диаметром 32 мм. Трубопровод монтируется в заранее подготовленную траншею с утрамбованной 10-сантиметровой песчаной подушкой.
 
Полиэтиленовый трубопровод подсоединяется к цокольному вводу, конструкция которого предусматривает неразъемное соединение полиэтиленовой трубы со стальной. Высокопрочный внешний футляр обеспечивает надежную гидроизоляцию соединения и защиту от механических повреждений. Другой конец цокольного ввода предназначен для установки арматуры и подсоединения внутреннего газопровода. Монтаж дополнительного цокольного ввода, отсечного клапана и датчика загазованности, прокладка труб внутри дома и подключение газового котла не входят в базовый комплекс работ «под ключ», что учитывается при составлении сметы.
 
Завершающий этап
 
В ходе пусконаладочных работ проводится продувка газопровода, проверяется работа систем регулировки давления и другого оборудования. Проводится испытание системы под избыточным давлением (опрессовка).
 
После успешного завершения испытаний котлован с резервуаром и траншея газопровода засыпаются грунтом. Место прокладки труб обозначается сигнальной лентой, уложенной в траншею.
 
Многочисленные положительные отзывы об автономной газификации частного дома под ключ свидетельствуют о высоком качестве услуг: работы выполняются опытными специалистами в сжатые сроки с использованием необходимой спецтехники и оборудования.

Полезная информация

Cмотрите также:

Автономная газификация цена

Наша организация уже много лет занимается автономной газификацией, цена работ по установке зависит от сложности операций, которые необходимо произвести. Ещё у нас можно приобрести газгольдеры. По желанию покупателя наши менеджеры смогут подробно рассказать обо всех нюансах и подводных камнях, на которые следует обратить внимание при выборе агрегата. В спектр услуг организации Абсолют-газ также входит заправка упомянутого выше приспособления, производимая по выгодной цене.

Автономная газификация в Москве и Московской области

Централизованное газоснабжение по доступной стоимости во многих дачных поселках отсутствует. Чтобы сэкономить на электрическом обогреве, у дачников есть возможность газифицировать жилье. Автономная газификация в Москве представлена компанией «Абсолют-газ» и доступна всем, кто озабочен дешевым обогревом домика в пригороде.

отопление частного дома сжиженным газом из газгольдера

Природный газ, для экологии, является безвредным энергоносителем. Обладая высоким процентом теплоотдачи, он незаменим как во многих отраслях деятельности, так и в быту. Широкая сеть газопровода, опутала, практически каждый населенный пункт нашей Родины. Но есть районы, в которых еще ее нет или подключиться к системе газоснабжения - невозможно по техническим причинам.