Вы здесь

Автономная газификация дачи: реалии комфортной жизни

Круглогодичное проживание на даче или в загородном коттедже предполагает создание качественной системы отопления. Устройства с использованием дров и угля сейчас активно заменяют приборами, работающими на голубом топливе. Если по садоводческому товариществу проходит магистральный газопровод, то дачники могут воспользоваться возможностью подключить свой домик к нему. При его отсутствии проводится автономная газификация дачи.

Плюсы автономной газификации дачного дома

Современный потребитель стремиться обеспечить себя максимально комфортной средой проживания. И здесь автономная газификация на даче обладает массой преимуществ по отношению к другим способам получения тепла и горячего водоснабжения. При использовании голубого топлива владелец загородного домика получает возможность круглый год

  1. отапливать жилое и другие помещения (баню, бассейн, гараж, зимний сад);
  2. получать горячую воду для бытовых нужд;
  3. готовить пищу.

 

Устройство газовой системы позволяет избежать образования пыли, грязи, сажи, которые образуются при горении твёрдого топлива. Потребитель приобретёт массу свободного времени: ему не приходится следить за печкой и постоянно поставлять в дом дрова или уголь. Несмотря на значительные первичные затраты на получение разрешительных документов, монтаж и подключение, за короткий срок автономная газифицикация дачи окупит себя за счёт минимальной платы за само топливо.

Обустройство автономной газовой системы и требования к монтажу

Автономная газификация на даче предполагает приобретение и установку специального резервуара для сжиженного газа, который будет в ней храниться, использоваться и пополняться по мере необходимости из мобильных распределительных систем. В качестве такой ёмкости выступает газгольдер для дачи, имеющий различную вместимость.

Для отопления среднестатистического коттеджа, обеспечения семьи горячей водой и приготовления пищи расходуется незначительное количество голубого топлива. Часто резервуара, вместимостью 2700-3000 м.куб. бывает достаточно, чтобы обеспечить комфортное проживание на даче круглый год.

Чтобы автономная газификация на даче прошла по всем правилам, стоит обратиться к специалистам. Они разработают необходимый проект с учётом индивидуальных особенностей участка и дома, согласуют все нюансы в соответствующих инстанциях, получат разрешительные документы и смонтируют оборудование с соблюдением норм безопасности.

Однако потребитель должен знать, что автономная газификация дачи возможна, если размеры участка более 6 соток. Это важно, так как существуют определённые требования по установке газгольдера и прокладке газовых труб. В соответствии с техникой безопасности расстояния от резервуара с топливом не должны превышать

  • 10 м до дома;
  • 15 м до скважины или колодца;
  • 5 м до септика, хозяйственных сооружений, деревьев с мощной корневой системой;
  • 2 м до межи, забора, ЛЭП.

 

Трубопровод прокладывается на минимальном расстоянии до 2-х метров от фундаментов, до 1 м от подземных коммуникаций.

Автономная газификация дачи состоит из нескольких элементов:

  • подземного газгольдера, оборудованного системой клапанов и регуляторов давления;
  • жб плитой для крепления на неё газгольдера;
  • система защиты, конденсатоотводчик;
  • газопроводные трубы, ведущие в дом;
  • цокольный ввод из стали;
  • внутридомовая разводка труб и установка бытовых приборов: котла, плиты, водонагревателя.

Главным устройством для автономной газификации является объёмный резервуар. Сейчас купить газгольдер на дачу не представляет больших проблем. Главное правильно его выбрать.

Газгольдеры для дачного газоснабжения

Самостоятельно приобретать газгольдер не стоит. Лучше получить консультацию опытного специалиста, который поможет выбрать изделие в соответствии с требованиями участка. При выборе данного устройства учитывают следующие факторы:

  • объём ёмкости: для использования на даче обычно хватает резервуара 2,7-4,9-6,4 м. куб.;
  • размеры отапливаемой площади;
  • количество точек потребления газа;
  • климатические особенности региона.

 

Чтобы купить газгольдер для дачи нужного объёма следует ориентироваться на среднестатистические значения расхода голубого топлива, исходя из его потребления в отопительный сезон. Для обогрева дома 100 м.кв. необходимо 9-10 литров газа в сутки, 150 – до 13 литров, 200 – до 18 литров.

 

Важно учесть конструкцию газгольдера. Лучшие изделия для автономной газификации – резервуары с высокой горловиной. Они стоят немного дороже, но эффективны в эксплуатации и проведении профилактического обслуживания.

 

Автономная газификация дачи – это реальная возможность благоустройства загородного жилья.

Полезная информация

Cмотрите также:

Автономная газификация цена

Наша организация уже много лет занимается автономной газификацией, цена работ по установке зависит от сложности операций, которые необходимо произвести. Ещё у нас можно приобрести газгольдеры. По желанию покупателя наши менеджеры смогут подробно рассказать обо всех нюансах и подводных камнях, на которые следует обратить внимание при выборе агрегата. В спектр услуг организации Абсолют-газ также входит заправка упомянутого выше приспособления, производимая по выгодной цене.

Автономная газификация в Москве и Московской области

Централизованное газоснабжение по доступной стоимости во многих дачных поселках отсутствует. Чтобы сэкономить на электрическом обогреве, у дачников есть возможность газифицировать жилье. Автономная газификация в Москве представлена компанией «Абсолют-газ» и доступна всем, кто озабочен дешевым обогревом домика в пригороде.

отопление частного дома сжиженным газом из газгольдера

Природный газ, для экологии, является безвредным энергоносителем. Обладая высоким процентом теплоотдачи, он незаменим как во многих отраслях деятельности, так и в быту. Широкая сеть газопровода, опутала, практически каждый населенный пункт нашей Родины. Но есть районы, в которых еще ее нет или подключиться к системе газоснабжения - невозможно по техническим причинам.