Вы здесь

Чем выгоден газгольдер?

Газгольдер, это находка для жителей собственных домов, имеющая длительный срок эксплуатации, с окупаемостью расходов в первый отопительный сезон.

Газгольдер, это сосуд с сжиженным газом, объем которого в 600 раз меньше природного. Емкости для газа имеют цилиндрическую форму, а изготавливаются из высококачественной стали. В состав сжиженного газа входят метан, пропан, бутан. Объем газа рассчитывается согласно его потреблению. Газгольдер пользуется спросом у населения при установке систем обогрева в загородных домах. Чем выгоден газгольдер? Это удобно и доступно по цене, возможно использование в отдаленных поселках, что является прекрасной альтернативой другим видам отопления. Выбирается газгольдер из расчетов расходов газа на обогрев жилья. Газовая емкость устанавливается как минимум на 10 метров от дома.

Какие бывают газгольдеры?

Распространенными видами газгольдеров являются наземные и подземные. Подземные используются чаще и закапываются в землю на 60 см от поверхности. Немаловажно, что при этом виде нет необходимости в применении дополнительных испарительных устройств, испарение и так нормальное, так как на глубине нет промерзания. Ставится емкость на плиту из бетона и защищается спецпокрытием от различных коррозий. Сборник конденсата, образующегося при газовом испарении располагается в самом низу газовой трубы, проложенной от сосуда к жилью.

Используется 3 вида конструкции газгольдеров - вертикальная, горизонтальная, мобильная. У вертикальной версии площадь испарения меньше горизонтальной, как следствие, горизонтальные более востребованы. Мобильные, как правило, емкости меньших размеров, с объемом до 500 литров, имеющие систему подогрева. Этот сосуд можно перевозить, заправлять и пр. Газа хватает на целый год. Хранение возможно длительное время, при этом состав и качество остаются не изменными.

Из вышесказанного понятно, что установка газгольдера проста в монтаже, не требует лишних хлопот и затрат. Установили и пользуетесь без проблем.

Чем выгоден газгольдер? Сравнение вариантов

Установив автономное отопление, можно не переживать о сохранении комфортного тепла в своем доме, при чем по вполне доступной цене. Это отопление доступно в любом удаленном от цивилизации местечке. Опасность взрыва емкости маловероятна и возможна только при преднамеренном повреждении. При сгорании сжиженного газа отсутствуют вредные примеси, он безопасен для экологии окружающей среды. Газ имеет долгий срок службы, и не издает неприятный запах при сгорании.

Безусловно, газгольдер намного выгоднее и комфортнее для отопления, чем применение дров или угля, требующих кроме материальных затрат еще и физические. Это и время на растопку, постоянный контроль за сгоранием твердого топлива и добавка нового для поддержания горения.

Обогрев на дизельном топливе сложен в монтаже, требует наличия отдельного помещения, зависим от электричества, следовательно, желателен генератор, а это лишние денежные расходы и хлопоты.

Электроотопление - тоже не выход. Это расход электроэнергии, а оплата коммунальных услуг стоит не дешево, зависимость от электрических сетей. Часто для элекрических котлов не хватает мощности для полноценной работы. Регулярные отключения света не редкость в поселках, а бытовой резервный генератор не потянет котел. Учитывая все проблемные нюансы с электричеством, лучшей альтернативой будет газгольдер, который один раз купили, установили и забыли. Весь год тепло, платить не нужно, проблем с перебоями нет.

Полезная информация

Cмотрите также:

Автономная газификация цена

Наша организация уже много лет занимается автономной газификацией, цена работ по установке зависит от сложности операций, которые необходимо произвести. Ещё у нас можно приобрести газгольдеры. По желанию покупателя наши менеджеры смогут подробно рассказать обо всех нюансах и подводных камнях, на которые следует обратить внимание при выборе агрегата. В спектр услуг организации Абсолют-газ также входит заправка упомянутого выше приспособления, производимая по выгодной цене.

Автономная газификация в Москве и Московской области

Централизованное газоснабжение по доступной стоимости во многих дачных поселках отсутствует. Чтобы сэкономить на электрическом обогреве, у дачников есть возможность газифицировать жилье. Автономная газификация в Москве представлена компанией «Абсолют-газ» и доступна всем, кто озабочен дешевым обогревом домика в пригороде.

отопление частного дома сжиженным газом из газгольдера

Природный газ, для экологии, является безвредным энергоносителем. Обладая высоким процентом теплоотдачи, он незаменим как во многих отраслях деятельности, так и в быту. Широкая сеть газопровода, опутала, практически каждый населенный пункт нашей Родины. Но есть районы, в которых еще ее нет или подключиться к системе газоснабжения - невозможно по техническим причинам.