Вы здесь

Что лучше газгольдер или магистральный газ?

Возведение здания, всегда приводит к появлению одного вопроса: «Что лучше газгольдер или магистральный газ в нынешнее время?». Ответ на этот вопрос очень легко получить, рассмотрев главенствующие нюансы обустройства проекта подачи горючего в дом. Инженеры основываются на трех основных факторах:

  • Рентабельность пропан-бутановой смеси или метана

  • Вложения на ремонт и ТО

  • Затраты на реализацию проектов

Именно благодаря этим трем факторам компания «Абсолют-газ» сможет решить любые сложные вопросы. Специалисты в области газового оборудования проводят комплекс работ по подбору блоков подачи топлива, расчетам и другим сложным функциональным задачам.

Расходы

Первоочередный фактор – это затраты на получение энергии. Рассматривая используемые газовые смеси, можно сказать что метан, транспортируемый по магистралям, будет стоить в 5 раз дешевле, чем пропан-бутановая смесь. Все связано не только со стоимостью самого газа, но и расходами. Удельная теплоемкость газов приводит к тому, что по объему, газ из газгольдера будет затрачиваться на 25 процентов быстрее и при этом он стоит в 4 раза дороже, около 20 рублей. Поэтому выбор очевиден, что заниматься монтажом блоков подачи сжиженного топлива, если есть возможность подключения к централизованной системе, лучше не стоит.

Обслуживание оснасток подключаемых к центральному газоснабжению или частному не отличается. Они совершенно безвредны, при сгорании горючего не остается осадков, сажи и прочих посторонних компонентов. То есть, оба типа работ не требуют дополнительных денежных вливаний по ходу обслуживания и эксплуатации. Для дополнительной эффектности, весь газовый инвентарь имеет специальное оснащение для защиты от температурных колебаний, что их практически не отличает от централизованных конструкций. Конечно же, со временем, давление начинает падать и пока не проведется заправка, будут сложности с подачей горючего.

Расчеты на обустройство и подвод магистрали

Установка с полным проведением земельных услуг, обойдется заказчику в 500 тысяч рублей. Эта стоимость может различаться в зависимости от дополнительного оборудования, которое может понадобиться в дальнейшем. В эту цену входят:

  • земельные работы

  • газгольдер объемом 6,3 кубических метра

  • прокладка газопровода в дом

  • отладка, обслуживание

  • подключение

  • сдача проекта заказчику

Инженеры ответственно подходят к своей задаче, компания «Абсолют» является лидером в производстве и установке частных газовых систем.

Что касается центрального трубопровода, то иногда, даже при наличии рядом данной структуры, нет возможности к ней подключиться. Это может быть связано с ограничением мощности, отсутствием условий. В случае если на участке есть возможность подключение к общей системе, то требуется найти способ проведения услуг по подведению общего газоснабжения. Разработка проекта по частному газоснабжению, проводится только тогда, когда нет другого выхода.

Газгольдер или магистральный газ - что дешевле?

Таким образом, компания «Абсолют» предлагает своим клиентам не думать что лучше газгольдер или магистральный газ, а обратиться к газовикам и инженерам, которые смогут провести полный комплекс задач, по изучению целесообразности ведения тех или иных монтажных процедур. На самом деле установка блоков подачи горючего, обходится в десятки раз дешевле, чем подводить центральный трубопровод. Окупаемость второго проекта будет намного быстрее чем первого, так как затраты на покупку газа у вас будут увеличенными. Чтобы действительно не прогадать в решении, нужно вести сотрудничество с предприятием «Абсолют-газ».

Полезная информация

Cмотрите также:

Автономная газификация цена

Наша организация уже много лет занимается автономной газификацией, цена работ по установке зависит от сложности операций, которые необходимо произвести. Ещё у нас можно приобрести газгольдеры. По желанию покупателя наши менеджеры смогут подробно рассказать обо всех нюансах и подводных камнях, на которые следует обратить внимание при выборе агрегата. В спектр услуг организации Абсолют-газ также входит заправка упомянутого выше приспособления, производимая по выгодной цене.

Автономная газификация в Москве и Московской области

Централизованное газоснабжение по доступной стоимости во многих дачных поселках отсутствует. Чтобы сэкономить на электрическом обогреве, у дачников есть возможность газифицировать жилье. Автономная газификация в Москве представлена компанией «Абсолют-газ» и доступна всем, кто озабочен дешевым обогревом домика в пригороде.

отопление частного дома сжиженным газом из газгольдера

Природный газ, для экологии, является безвредным энергоносителем. Обладая высоким процентом теплоотдачи, он незаменим как во многих отраслях деятельности, так и в быту. Широкая сеть газопровода, опутала, практически каждый населенный пункт нашей Родины. Но есть районы, в которых еще ее нет или подключиться к системе газоснабжения - невозможно по техническим причинам.