Вы здесь

Кратко о плане автономной газификации частного дома

Автономная газификация Московская область

Централизованное газоснабжение по доступной стоимости во многих дачных поселках отсутствует. Чтобы сэкономить на электрическом обогреве, у дачников есть возможность газифицировать жилье. Автономная газификация в Москве представлена компанией «Абсолют-газ» и доступна всем, кто озабочен дешевым обогревом домика в пригороде.

Размещение на дачном участке

Для дачи не требуется оформления специальных документов по согласованию в инстанциях, если соблюдены требования к газовому оборудованию:

  • при монтаже выполнены все требования СНиП

  • объем резервуара составляет не более 10.000 л

  • обогревательные котлы обладают мощностью до 100 кВт.

Дачные домики потребляют значительно меньше энергоносителя, чем коттеджи, в которых живут круглый год. Домовладелец может самостоятельно подсчитать приблизительный объем емкости, умножив количество квадратных метров на 17 литров. Чтобы снизить расходы на строительство и эксплуатацию, одним газгольдером пользуются несколько домов.

Установку резервуара проводят на любом из этапов строительства и даже в процессе эксплуатации. Хотя монтаж до оформления ландшафтного дизайна, в период заливки фундамента обойдется значительно дешевле. При этом заказ спецтехники не потребуется. Коммуникации всегда прокладываются под землей, а не по воздуху.

План автономной газификации дома

К элементам автономной системы газоснабжения относятся:

  • металлический резервуар, прошедший испытания у изготовителя,

  • двухступенчатый регулятор давления со встроенными клапанами сброса и запора,

  • конденсатосборник для сбора жидкого бутана,

  • магниевые электроды в качестве защиты,

  • газопровод, собранный из труб ПНД, снабжен сильфонным компенсатором и запорным вентилем.

Дополнительными функциями являются термозапорные клапаны, дистанционные и телеметрические уровнемеры. Если смонтировать на участке аварийный генератор, автономная газификация в Московской области решит проблему нестабильного электроснабжения.

Для коттеджа оптимальным решением станет горизонтальный газгольдер, который сэкономит место на участке. Дачному дому больше подходит вертикальная емкость. На характеристики резервуаров в России и странах Европы распространяется действие различных норм и правил:

  • европейские фирмы изготавливают изделия из легированной стали с антикоррозионной защитой,

  • отечественные емкости обладают анодно-катодной защитой,

  • целостность и пористость покрытия в России проверять не обязательно.

Толщина чешских, итальянских, польских резервуаров составляет всего 4-6 мм, а российские изделия сделаны из стали толщиной 8 мм. По этой причине электроды в количестве, как минимум, двух штук, должны быть размены правильно.

Кто установит газгольдер на участке?

Монтируя газификацию своими руками, можно допустить множество ошибок, которые сделают объект взрывоопасным. Закажите услугу в специализированной фирме «Абсолют» и получите гарантию на правильно и качественно выполненные работы! После заключения договора на сервисное обслуживание в течение 4 дней будет выполнена автономная газификация вашего жилья.

Полезная информация

Cмотрите также:

Автономная газификация цена

Наша организация уже много лет занимается автономной газификацией, цена работ по установке зависит от сложности операций, которые необходимо произвести. Ещё у нас можно приобрести газгольдеры. По желанию покупателя наши менеджеры смогут подробно рассказать обо всех нюансах и подводных камнях, на которые следует обратить внимание при выборе агрегата. В спектр услуг организации Абсолют-газ также входит заправка упомянутого выше приспособления, производимая по выгодной цене.

Автономная газификация в Москве и Московской области

Централизованное газоснабжение по доступной стоимости во многих дачных поселках отсутствует. Чтобы сэкономить на электрическом обогреве, у дачников есть возможность газифицировать жилье. Автономная газификация в Москве представлена компанией «Абсолют-газ» и доступна всем, кто озабочен дешевым обогревом домика в пригороде.

отопление частного дома сжиженным газом из газгольдера

Природный газ, для экологии, является безвредным энергоносителем. Обладая высоким процентом теплоотдачи, он незаменим как во многих отраслях деятельности, так и в быту. Широкая сеть газопровода, опутала, практически каждый населенный пункт нашей Родины. Но есть районы, в которых еще ее нет или подключиться к системе газоснабжения - невозможно по техническим причинам.