Вы здесь

Отопление частного дома сжиженным газом из газгольдера

Природный газ, для экологии, является безвредным энергоносителем. Обладая высоким процентом теплоотдачи, он незаменим как во многих отраслях деятельности, так и в быту. Широкая сеть газопровода, опутала, практически каждый населенный пункт нашей Родины. Но есть районы, в которых еще ее нет или подключиться к системе газоснабжения - невозможно по техническим причинам.

При невозможности подключения к центральной системе газоснабжения, на помощь придет - автономная. Основной элемент данной системы - это резервуар для хранения определенного количества газа, позволяющий отапливать частный дом сжиженным газом из газгольдера – именно такое техническое название у него. Большинство из нас не имеют представления о его назначении, применении и эксплуатации.

Что представляет из себя

Газгольдер - это резервуар, в котором хранится определенный объем сжиженного газа. Емкость представляет собой цельную конструкцию, изготовленную из высокопрочной стали, способной выдерживать большое давление, окрашенную минимум в три слоя. Основной элемент покраски - эпоксидная смола, делающая конструкции еще более прочной. Опыт показывает, что ввиду многослойного нанесения покраски, при правильной эксплуатации, срок службы газгольдера составляет около 30-40 лет.

Виды газгольдеров

  • стационарные станции - предназначены для питания больших объектов (предприятия, фирмы, многоквартирные и частные дома);

  • мобильные газгольдеры - имеют преимущества в перемещении. Отлично подходят для использования на дачных участках.

Установка системы

Установка автономной системы может быть:

  • поверхностной;

  • подземной.

При наземной (поверхностной) установке, резервуар закрепляют на основании, чаще всего - бетонной плите, надежно фиксируя его. Недостаток один - занимает много места.

При подземной установке, подготавливают котлован, с учетом того, чтобы расстояние от поверхности земли до газгольдера составляла не менее 60-70 сантиметров. Перед его размещением, на дно ямы устанавливают опору - плиту или бетонную подушку, надежно закрепляя емкость на ней.

Далее следует прокладка газопровода от газгольдера до объекта снабжения газом.

Важно! В зависимости от объема устанавливаемого баллона, рассчитывается минимальное расстояние до объекта питания. У всех емкостей показатель разный.

Преимущества данных резервуаров очевидны:

  • экономичность;

  • эффективность использования;

  • безопасность эксплуатации;

  • стоимость (по сравнению с магистральным проводом в разы меньше);

  • срок службы.

При выборе газгольдера необходимо определить следующие моменты:

  • временной период его использования;

  • требуемая мощность приборов, питающихся природным газом;

  • объем используемого газа;

  • площадь участка для его установки (не считая мобильные газгольдеры).

На современном рынке газового оборудования отлично зарекомендовала себя польские и российские компании, производящие газгольдеры для отопления частного дома сжиженным газом. Они изготовлены по европейским стандартам безопасности и высоко ценятся на рынке. Именно поэтому эти газгольдеры - выбор миллионов потребителей.

Полезная информация

Cмотрите также:

Автономная газификация цена

Наша организация уже много лет занимается автономной газификацией, цена работ по установке зависит от сложности операций, которые необходимо произвести. Ещё у нас можно приобрести газгольдеры. По желанию покупателя наши менеджеры смогут подробно рассказать обо всех нюансах и подводных камнях, на которые следует обратить внимание при выборе агрегата. В спектр услуг организации Абсолют-газ также входит заправка упомянутого выше приспособления, производимая по выгодной цене.

Автономная газификация в Москве и Московской области

Централизованное газоснабжение по доступной стоимости во многих дачных поселках отсутствует. Чтобы сэкономить на электрическом обогреве, у дачников есть возможность газифицировать жилье. Автономная газификация в Москве представлена компанией «Абсолют-газ» и доступна всем, кто озабочен дешевым обогревом домика в пригороде.

отопление частного дома сжиженным газом из газгольдера

Природный газ, для экологии, является безвредным энергоносителем. Обладая высоким процентом теплоотдачи, он незаменим как во многих отраслях деятельности, так и в быту. Широкая сеть газопровода, опутала, практически каждый населенный пункт нашей Родины. Но есть районы, в которых еще ее нет или подключиться к системе газоснабжения - невозможно по техническим причинам.