Вы здесь

Отзывы об автономной газификации – степень доверия

К проведению автономной газификации приступать необходимо ответственно и предварительно собрав максимальное количество информации по вопросу, так как стоимость работ достаточно высока, а от результатов проделанной работы будет зависеть дальнейший комфорт проживания в течение многих лет.

Для многих потенциальных заказчиков выбор компании-исполнителя сводится к тому, что они набирают в поисковой строке «автономная газификация отзывы» и на основании прочитанных хвалебных или отрицательных комментариев составляют свое мнение о той или иной компании.

Считаем необходимым предупредить всех пользователей, которых интересует автономная газификация, что отзывы пользователей не всегда отражают истинное положение дел. Среди них встречаются как заказные, оплаченные комментарии с положительной оценкой, так и резко отрицательные, ругательные слова не совсем адекватных лиц, которые всегда и всем недовольны и всех ругают.

Не может остаться без внимания такая актуальная тема, как автономная газификация, поэтому отзывы и форумы, посвященные этому вопросу, интересуют и реальных потребителей, которые высказывают свою точку зрения, делятся опытом. Но доверять им нужно с большой осторожностью, и сопоставлять приведенные мнения пользователей с объективными данными, приведенными на сайте специализированных компаний.

 Методы подбора надежной компании

К более надежным способам оценки критериев деятельности компании являются условия в соответствии, с которыми производится  автономная газификация частного дома, отзывы могут дополнительно подтверждать наличие и соблюдение данных принципов и условий.

Потенциальным клиентам необходимо интересоваться такими факторами, как:

  • Наличие сертификатов на оказываемые виды деятельности и предлагаемое оборудование
  • Составление договоров с указанием объемов и сроков работ, а также ответственности сторон в случае нарушения договорных условий
  • По возможности, определить с каким штатным составом работает предприятие, а также опыт и квалификацию сотрудников
  • Какие материалы составляются по окончании работ, выдается ли акт выполненных работ, гарантийные обязательства или другие документы, подтверждающие, когда и кем выполнены монтажные и наладочные работы, а также факт внесения оплаты со стороны заказчика

Присутствие перечисленных обстоятельств подтверждает добросовестность исполнителя, его ответственность за результаты работы. Кроме того, документальное подтверждение позволит при необходимости отстаивать свои права в судебных органах.

Все это можно узнать непосредственно на сайте компании или уточнить в телефонном режиме с представителями компании.

Если в ходе выбора компании и заключения договоров, заходит речь об использовании различных видов оборудования, то стоит почитать отзывы владельцев на газгольдер того или иного вида. Комментарии по данному вопросу более объективны, если содержат фактические данные и технические характеристики оборудования.

Отзывы об автономной газификации

Полностью отрицать пользу форумов, посвященных тем или иным вопросам, в том числе автономной газификации, не стоит.

Большинство из них посвящаются обсуждению таких объективных вопросов, как:

  • Преимущества различных видов топлива (газ, солярка, твердое топливо) в отношении их эффективности, удобства, экономичности, наличия запахов и грязи
  • Как рассчитать необходимую мощность газгольдера, отзывы о котором показались наиболее привлекательными.
  • Какие показатели необходимо учитывать при выборе газгольдера (площадь дома, количество комнат, регулярность проживания, климатические особенности и так далее)

При сравнении конкурентных видов отопления, пользователи приводят примеры «за» и «против» в пользу каждого из них.

Наиболее убедительными отзывами в пользу автономной газификации, являются те, которые говорят, что только в этой отрасли хорошо налажен и находится в руках сервис монтажа газгольдеров и распределительной системы, а также дальнейшего обслуживания оборудования и клиентов.

Благодаря тому, что для установки газового оборудования необходимы специальные допуски, сертификаты и другие разрешительные документы, в этой области работает ограниченное количество специалистов. Обратившись в фирму, каждый клиент может рассчитывать на обслуживание по строительному принципу «под ключ», т.е. сотрудники компании произведут все замеры, возьмут на себя проектирование, монтажные, наладочные, испытательные работы, доставят необходимое оборудование и оснащение, предоставят гарантии, а также поставят на абонентское обслуживание по вопросам дальнейших поставок газа по заявке клиентов. Компания, дорожащая своей репутацией, произведет весь объем работы в течение недели. Ни по какому другому топливу подобного сервиса нет, клиенту придется иметь дело с продавцами оборудования, искать монтажников, затем поставщиков топлива.

Несмотря на то, что на первом этапе автономная газификация требует существенных вложений (дороже, чем другие способы отопления), при дальнейшей эксплуатации эти первичные траты оправдывают себя.

Наиболее благоприятных отзывов заслуживает тот факт, что при газификации заказчики экономят свое время и нервы. Достаточно созвониться с компанией, специализирующейся на газификации и по истечении 7-10 дней  можно пользоваться всеми удобствами централизованного отопления в частном доме.

Защита прав граждан

Граждане, которые заключают договора с соответствующими организациями по вопросам автономной газификации жилых домов, обладают определенными правами по защите собственных интересов, в том случае, если договорные условия не соблюдаются в должном порядке.

Данные договора попадают в сферу действия общества защиты потребителей, в функции которого входит привлечение к ответственности тех юридических лиц, действия которых нанесли материальный ущерб гражданам.

Заказчик также может отстаивать свои интересы в суде, обращаясь с исковыми заявлениями к компании-исполнителю.

Предметами урегулирования могут стать вопросы:

  • Несоблюдение договорных условий в вопросах начисления суммы к оплате, соблюдения оговоренных технических условий
  • Некачественное проведение работы
  • Нанесение ущерба строениям в ходе проведения монтажных работ
  • Несоблюдение гарантийных обязательств и так далее

Обоснованный и взвешенный выбор исполнителя позволяет заказчику изначально обезопасить себя от возможных негативных последствий. Но даже в противном случае документально оформленные отношения с газовой компанией являются гарантией того, что заказчик сможет отстоять свои права.

Автономная газификация – это популярная и широко освещаемая услуга, благодаря которой автономное отопление становится доступным неограниченному количеству жителей в любом регионе нашей страны.
 

Полезная информация

Cмотрите также:

Автономный газ

Автономный газ является современной альтернативой системы газоснабжения, при которой поступления газа идёт из независимого хранилища. Особой популярностью автономное газоснабжение пользуется у владельцев домов и дач за городом.Для хранения газа (пропан-бутан) используют специальные ёмкости – газгольдеры. Газгольдер – самый главный элемент хорошего функционирования такого вида газоснабжения. Что бы он служил вам «верой и правдой» + долговечностью, нужно подбирать газгольдеры...

О том, для чего стоит устанавливать автономное газоснабжение

Подбор и вычисление газгольдера для загородного жилья является основной задачей потому, что от этого зависит не только степень удобства в ходе монтажа и эксплуатации, однако и защищенность жителей. Фабриками изготовления газгольдеров, которые сегодня размещены во многих Странах, не адаптированы к нашим условиям эксплуатации и установка автономного газоснабжения не всегда соответствует защищенности.

Купить газгольдер в Абсолют-газ

В наше время каждый владелец частного сектора задумывается о его газификации. Газопроводы магистрального уровня охватывают всего лишь часть страны, поэтому всё чаще решается вопрос об автономной газификации своего жилья. Хранение с последующим использованием топлива является отличной альтернативой сэкономить свои деньги.