Вы здесь

Резервуары под СУГ

Проблема газификации в нашей стране, как ни странно, довольно актуальна в силу целого ряда причин. Из-за огромных территорий России, создание газовой инфраструктуры во всех населенных пунктах, включая небольшие дачные поселки - задача нетривиальная.

Зачастую из удобств на даче у обыкновенного жителя нашей страны присутствует только электричество. В данной ситуации возникает проблема - как отапливать дом или дачу в отсутствие газопровода? В таких случаях проблему можно решить с помощью такого устройства, как газгольдер или резервуар под суг.

Конечно, можно использовать электроприборы для отопления, электрическую плиту для приготовления пищи и т.д. Однако зачастую подобные приборы не достаточно эффективны. Кроме того, различные варианты электрических приборов отопления обладают большим энергопотреблением и не всегда безопасны.

Вот и получается, что лучшего выбора, чем покупка и установка резервуара для хранения сжиженного газа нет. Подобные емкости бывают разными по форме и характеристикам, однако существует два основных вида газгольдеров:

  • Вертикальные

  • Горизонтальные

Далее попробуем разобраться, какие плюсы и минусы есть у разных видов емкостей для газификации.

Вертикальные резервуары

Вертикальные газгольдеры

Вертикальные емкости для хранения газа обладают многими интересными свойствами. В силу своих массогабаритных параметров они занимают довольно небольшую площадь на участке. Изготовленные из современных материалов они обладают всеми необходимыми качествами по прочности и надежности.

Такие газгольдеры отлично подойдут владельцам небольших участков или тем людям, которые не хотят занимать слишком большое пространство подобным оборудованием. Резервуар под суг вертикального типа достаточно компактен, и его можно спрятать в небольшой пристройке.

Однако есть у подобных газгольдеров и недостатки. Среди них особенно стоит выделить небольшой размер зеркала испарения, что препятствует нормальной работе емкостей этого типа в условиях, при которых температура воздуха опускается значительно ниже 0 градусов. В таких случаях следует устанавливать данные резервуары под землей на значительной глубине, вплоть до 4-5 метров. Кроме того для газгольдеров данного варианта требуется особенно качественная теплоизоляция.

Все это повышает конечную стоимость приобретения и установки подобного оборудования. Для эксплуатации в теплом климате, например на юге России, подойдут вертикальные емкости для хранения газа европейских производителей. Однако в условиях умеренных и особенно северных регионов нашей страны рекомендуется использовать газгольдеры российского производства, так как они лучше приспособлены для работы в условиях крайне низких температур.

 

Горизонтальные резервуары

Горизонтальные газгольдеры

Горизонтальные емкости для хранения сжиженного углеводородного газа обычно обладают большими размерами и, соответственно, большей вместимостью.

Среди иных преимуществ горизонтальных баков для газа можно выделить следующие:

  • Большая площадь испарения. Благодаря этому горизонтальные емкости гораздо эффективнее таких же по объему вертикальных. Кроме того гораздо надежнее даже без приобретения дополнительного испарительного оборудования.

  • Подобным емкостям не так критична хорошая теплоизоляция при установке в землю.

  • Такие газгольдеры в среднем гораздо больше распространены. Существует большой выбор горизонтальных емкостей различных вариантов исполнения от разных производителей.

  • Горизонтальные резервуары под суг обладают меньшей стоимостью установки.

Теперь, после рассмотрения основных преимуществ газовых резервуаров сделать выбор будет куда проще.

Полезная информация

Cмотрите также:

Автономная газификация цена

Наша организация уже много лет занимается автономной газификацией, цена работ по установке зависит от сложности операций, которые необходимо произвести. Ещё у нас можно приобрести газгольдеры. По желанию покупателя наши менеджеры смогут подробно рассказать обо всех нюансах и подводных камнях, на которые следует обратить внимание при выборе агрегата. В спектр услуг организации Абсолют-газ также входит заправка упомянутого выше приспособления, производимая по выгодной цене.

Автономная газификация в Москве и Московской области

Централизованное газоснабжение по доступной стоимости во многих дачных поселках отсутствует. Чтобы сэкономить на электрическом обогреве, у дачников есть возможность газифицировать жилье. Автономная газификация в Москве представлена компанией «Абсолют-газ» и доступна всем, кто озабочен дешевым обогревом домика в пригороде.

отопление частного дома сжиженным газом из газгольдера

Природный газ, для экологии, является безвредным энергоносителем. Обладая высоким процентом теплоотдачи, он незаменим как во многих отраслях деятельности, так и в быту. Широкая сеть газопровода, опутала, практически каждый населенный пункт нашей Родины. Но есть районы, в которых еще ее нет или подключиться к системе газоснабжения - невозможно по техническим причинам.