Вы здесь

Выбираем безопасный и экономичный газгольдер

Газгольдер – это специально предназначенная емкость для хранения газа. Она используется, когда жилье функционирует автономно, имея собственную систему энергоснабжения и отопления. Газ используется для выработки электричества при помощи автономного генератора, для отопления жилья газовым котлом, а также употребляется при готовке пищи. Благодаря этому, проживая в месте, отдаленном от цивилизации, можно в полной мере наслаждаться ее благами. Газ является недорогим видом топлива, он расходуется экономно и благодаря этому очень популярен среди владельцев тех или иных автономных систем для обслуживания жилья.

 Посоветовать установку такого вида автономной системы можно тем владельцам частных домов, которые живут в местах, где нет электрификации или централизованного отопления. Использование для этих целей газа способно эффективно решить все проблемы, однако стоит помнить, что оборудование будет требовать к себе постоянного внимания во избежание возникновения аварий.

 Обустройство газгольдера включает в себя подбор площадки, которая будет соответствовать требованиям безопасности и удобства использования. Она должна находиться от дома не ближе, чем за 10 метров, а от источника водоснабжения – за 15 метров. Кроме того, к площадке нужно сделать подъездной путь для автомобилей, которые будут приезжать для заправки газом емкости. Это требуется регулярно, по мере расхода газа. Сам резервуар заглубляют в землю на глубину не менее 0,5 метра, чтобы газ не замерз от действия отрицательных температур. Под емкость иногда ставят площадку из бетона, по мере необходимости. Такой резервуар рассчитан на объем газа от 2 000 литров до 20 000 литров. Обзаводиться газгольдером разумно будет в том случае, когда и отопление, и производство электричества зависит от газа. Если же на нем готовится только пища, вполне хватит применения небольших баллонов, без оборудования большого хранилища. Непосредственно от емкости с газом, в которой он находится в жидком виде, он поступает в трубу, подсоединенную к ней, а уже оттуда идет к потребителям.

 Разновидности газгольдеров

 По типу расположения можно выделить резервуары, которые ставят непосредственно на поверхности, а также те, которые заглубляют под поверхность. Первые в большинстве случаев используются большими предприятиями. В частном секторе они неудобны, так как зимой газ замерзает, и применять его для любых целей становится невозможным. Вторая причина, по которой поверхностный вид газгольдера неудобен для частной застройки, – это большие его размеры, которые займут драгоценную площадь, которой никогда не бывает много. А третья причина – в том, что резервуар, стоящий на поверхности, будет портить эстетику участка, а замаскировать его – сложная задача.

 Подземные резервуары для хранения газа – более подходящие для использования в частном секторе. Они не занимают места, могут работать круглый год. Подобные емкости могут служить долго – до полувека. Для этого их обрабатывают специальными красками и другими веществами, которые препятствуют развитию коррозии, а значит, продляют срок работы.

 Газгольдеры подземного вида также разделяются по типу размещения относительно поверхности – или горизонтально, или вертикально. Вертикальные более предпочтительны там, где нужно сэкономить место. По внешнему виду все газгольдеры не отличаются, независимо от их расположения – под землей или на поверхности. В любом случае это цилиндрическая емкость, похожая на цистерну, у которой имеется горловина, к которой подсоединяется труба для передачи газа. У подземных резервуаров горловина выходит на поверхность.

 Что касается экономии, то при использовании оборудования, работающего на газе, можно существенно экономить средства. Мало того, стоимость самого оборудования и работ по его установке будет ниже аналогичных работ по установке других видов снабжения энергией и теплом. Часть работ можно выполнить самостоятельно, например, выкопать яму под резервуар, залить основание бетоном. По мере эксплуатации экономия будет заметна все больше: газ является недорогим энергоносителем, его стоимость намного ниже по сравнению с дровами, углем. К тому же в случае подключения к центральному отоплению, регулировать его станет проблематично, в то время как при работе газового оборудования можно заранее рассчитать требуемое количество газа.

 Помимо этого, стоит отметить тот факт, что газовая автономная система способна функционировать очень долго. Газ после сгорания не оставляет много вредных отходов, к тому же он является экологически чистым топливом, после его сгорания остается мало отходов. Единственное, что требуется регулярно проводить, – это технические осмотры с целью предотвращения утечек и аварий.

Полезная информация

Cмотрите также:

Автономная газификация цена

Наша организация уже много лет занимается автономной газификацией, цена работ по установке зависит от сложности операций, которые необходимо произвести. Ещё у нас можно приобрести газгольдеры. По желанию покупателя наши менеджеры смогут подробно рассказать обо всех нюансах и подводных камнях, на которые следует обратить внимание при выборе агрегата. В спектр услуг организации Абсолют-газ также входит заправка упомянутого выше приспособления, производимая по выгодной цене.

Автономная газификация в Москве и Московской области

Централизованное газоснабжение по доступной стоимости во многих дачных поселках отсутствует. Чтобы сэкономить на электрическом обогреве, у дачников есть возможность газифицировать жилье. Автономная газификация в Москве представлена компанией «Абсолют-газ» и доступна всем, кто озабочен дешевым обогревом домика в пригороде.

отопление частного дома сжиженным газом из газгольдера

Природный газ, для экологии, является безвредным энергоносителем. Обладая высоким процентом теплоотдачи, он незаменим как во многих отраслях деятельности, так и в быту. Широкая сеть газопровода, опутала, практически каждый населенный пункт нашей Родины. Но есть районы, в которых еще ее нет или подключиться к системе газоснабжения - невозможно по техническим причинам.